小說推薦2- 雨木散文故事
2018-05-02

小說推薦2

博客來網路書店,電影、電視劇原著小說推薦第2

小說推薦,雨木散文故事


<每,一天>David Levithan(電影同名)
<生命中的美好缺憾>John Green(電影同名)
<時間的皺摺>Madeleine L'Engle(電影同名)
<我答應>Romain Gary(電影:黎明的承諾)
<浮生夢>Daphne du Maurier(英)(電影:遺孀美人心)
英格蘭有一名孤兒從小過繼到有錢人家,家中長子視之為親弟弟而且陪伴他成長,年紀又大上一輪,小男孩很受感動,論輩分該稱人家大表哥,但內心敬愛彷彿長兄如父。小男孩日漸高大,大表哥則越來越衰弱,天生體虛不耐北方寒冬,經醫師建議宜遷往溫暖南方居住,遂獨自搬去義大利養病,留田產家僕由表弟全權使用。兩人倚靠通信連繫情感,信中捎來近況,表哥身體好轉而且娶妻,愛妻美若天仙,總算覓得今生真愛過著幸福美滿的日子,那描數躍然紙上,表弟既感動也寬心,但是,新婚不出數月即傳來噩耗—表哥猝死,表嫂以遺孀身分欲來英格蘭倚靠夫家,村裡熟諳人情世故者謠傳那女人狼心狗肺,先毒殺親夫,後搶佔遺產,表弟也因此戒慎恐懼,但又不敢相信敬愛的表哥竟會如此盲目,直到表嫂出現在他面前,不僅美貌和氣質出眾,身段更是柔軟,再難聽的謠言她也要含淚吞忍,承擔喪夫之過,令表弟不知道該相信誰…繼續閱讀電影觀後感
<年輕氣盛>Paolo Sorrentino(電影同名)
<別相信任何人>S. J. Watson(電影同名)

<紅雀>Jason Matthews(英)
<藍天使>Francine Prose(電影同名)
<卻希爾海灘>Ian McEwan(電影同名)
<夜班經理>John le Carré(影集同名)
英國退伍軍人在埃及的飯店擔任夜班經理,英俊、性感、應對得體,而且擁有正義感,他嘗試協助一名女子脫離被視為玩物的生活,間接得知非法國際軍火交易的情資,然而,女子涉嫌洩密慘遭權力人士殺害,夜班經理也脫不了關係,只好隱姓埋名遠走瑞士另闢新生活。他在瑞士知名的度假酒店同樣擔任夜班經理,以為平靜的新生活未料再起風波,非法國際軍火商高規格入住酒店,曾在埃及有過一面之緣,險些識破經理的真實身分,此外,英國軍情六處也向經理接觸,期盼喚醒他的愛國情操,為英格蘭執行任務。夜班經理念在所到之處,關係人皆被趕盡殺絕,他決定協助情報機構深入臥底工作,一舉破獲軍火商的非法交易,但是軍火商生意版圖龐大,國際黑白勢力利益交織錯綜複雜,看似無敵的惡勢力,使得夜班經理難以有所突破,卻因軍火商身邊神祕的美麗女子,願意為情走險,任務方才出現契機。繼續閱讀電視劇觀後感
<戰火下的小花>Deborah Ellis(電影同名)
<孤帆之聲>Nicholas Tomalin, Ron Hall(電影同名)
<路易的第九條命>Liz Jensen(電影同名)

<試膽任務>Jeanne Ryan(電影:玩命直播)
<梭哈人生>Dave Eggers(電影同名)
<華氏451度>Ray Bradbury(電影同名)
<黃鳥>Kevin Powers(電影同名)
<浪蕩世代>Jack Kerouac(電影同名)
「父親過世沒多久,我第一次見到狄恩。那時我是年輕作家,蓄勢待發,而狄恩在社會走跳,娶了16歲小妞名叫瑪莉露。自從狄恩走進我的人生,我的人生算是真正開始。」繼續閱讀電影觀後感
<芳華>嚴歌苓(簡)(電影同名)
<霧中的女孩>Donato Carrisi(電影同名)

<書店>Penelope Fitzgerald(電影:街角的書店)
<森林王子>Rudyard Kipling(電影同名)
<真實遊戲>Delphine de Vigan(電影同名)
<房客>Sarah Waters(電影:下女的誘惑)
<判決>Ian McEwan(電影同名)
<小陌生人>Sarah Waters(電影同名)
<無人知曉的夏日清晨>田中雪萊(電影同名)


P.S. 我的平時紀錄,滿七本就會來更新。


關於作者
我的相片

持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com