雨木散文故事
2018-05-02

小說推薦2

博客來網路書店,電影、電視劇原著小說推薦第2
小說推薦,雨木散文故事

123

每一天,David Levithan
每一天
生命中的美好缺憾,John Green
生命中的美好缺憾
時間的皺摺,Madeleine L'Engle
時間的皺摺
我答應,Romain Gary
我答應
浮生夢,Daphne du Maurier
浮生夢
年輕氣盛,Paolo Sorrentino
年輕氣盛
別相信任何人,S. J. Watson
別相信任何人

<每,一天>David Levithan(電影同名)
<生命中的美好缺憾>John Green(電影同名)
<時間的皺摺>Madeleine L'Engle(電影同名)
<我答應>Romain Gary(電影:黎明的承諾)
<浮生夢>Daphne du Maurier(英)(電影:遺孀美人心)
英格蘭有一名孤兒從小過繼到有錢人家,家中長子視之為親弟弟而且陪伴他成長,年紀又大上一輪,小男孩很受感動,論輩分該稱人家大表哥,但內心敬愛彷彿長兄如父。小男孩日漸高大,大表哥則越來越衰弱,天生體虛不耐北方寒冬,經醫師建議宜遷往溫暖南方居住,遂獨自搬去義大利養病,留田產家僕由表弟全權使用。兩人倚靠通信連繫情感,信中捎來近況,表哥身體好轉而且娶妻,愛妻美若天仙,總算覓得今生真愛過著幸福美滿的日子,那描數躍然紙上,表弟既感動也寬心,但是,新婚不出數月即傳來噩耗—表哥猝死,表嫂以遺孀身分欲來英格蘭倚靠夫家,村裡熟諳人情世故者謠傳那女人狼心狗肺,先毒殺親夫,後搶佔遺產,表弟也因此戒慎恐懼,但又不敢相信敬愛的表哥竟會如此盲目,直到表嫂出現在他面前,不僅美貌和氣質出眾,身段更是柔軟,再難聽的謠言她也要含淚吞忍,承擔喪夫之過,令表弟不知道該相信誰…繼續閱讀電影觀後感
<年輕氣盛>Paolo Sorrentino(電影同名)
<別相信任何人>S. J. Watson(電影同名)

紅雀,Jason Matthews
紅雀
藍天使,Francine Prose
藍天使
卻希爾海灘,Ian McEwan
卻希爾海灘
夜班經理,John le Carré
夜班經理
戰火下的小花,Deborah Ellis
戰火下的小花
獨帆之聲,Nicholas Tomalin, Ron Hall
獨帆之聲
路易的第九條命,Liz Jensen
路易的第九條命

<紅雀>Jason Matthews(英)
<藍天使>Francine Prose(電影同名)
<卻希爾海灘>Ian McEwan(電影同名)
<夜班經理>John le Carré(影集同名)
英國退伍軍人在埃及的飯店擔任夜班經理,英俊、性感、應對得體,而且擁有正義感,他嘗試協助一名女子脫離被視為玩物的生活,間接得知非法國際軍火交易的情資,然而,女子涉嫌洩密慘遭權力人士殺害,夜班經理也脫不了關係,只好隱姓埋名遠走瑞士另闢新生活。他在瑞士知名的度假酒店同樣擔任夜班經理,以為平靜的新生活未料再起風波,非法國際軍火商高規格入住酒店,曾在埃及有過一面之緣,險些識破經理的真實身分,此外,英國軍情六處也向經理接觸,期盼喚醒他的愛國情操,為英格蘭執行任務。夜班經理念在所到之處,關係人皆被趕盡殺絕,他決定協助情報機構深入臥底工作,一舉破獲軍火商的非法交易,但是軍火商生意版圖龐大,國際黑白勢力利益交織錯綜複雜,看似無敵的惡勢力,使得夜班經理難以有所突破,卻因軍火商身邊神祕的美麗女子,願意為情走險,任務方才出現契機。繼續閱讀電視劇觀後感
<戰火下的小花>Deborah Ellis(電影同名)
<孤帆之聲>Nicholas Tomalin, Ron Hall(電影同名)
<路易的第九條命>Liz Jensen(電影同名)

試膽任務,Jeanne Ryan
試膽任務
梭哈人生,Dave Eggers
梭哈人生
華氏451度,Ray Bradbury
華氏451度
黃鳥,Kevin Powers
黃鳥
浪蕩世代,Jack Kerouac
浪蕩世代
芳華,你觸摸了我,嚴歌苓
你觸摸了我
霧中的女孩,Donato Carrisi
霧中的女孩

<試膽任務>Jeanne Ryan(電影:玩命直播)
<梭哈人生>Dave Eggers(電影同名)
<華氏451度>Ray Bradbury(電影同名)
<黃鳥>Kevin Powers(電影同名)
<浪蕩世代>Jack Kerouac(電影同名)
「父親過世沒多久,我第一次見到狄恩。那時我是年輕作家,蓄勢待發,而狄恩在社會走跳,娶了16歲小妞名叫瑪莉露。自從狄恩走進我的人生,我的人生算是真正開始。」繼續閱讀電影觀後感
<芳華>嚴歌苓(簡)(電影同名)
<霧中的女孩>Donato Carrisi(電影同名)

書店,Penelope Fitzgerald
書店
森林王子,Rudyard Kipling
森林王子
真實遊戲,Delphine de Vigan
真實遊戲
房客,Sarah Waters
房客
判決,Ian McEwan
判決
小陌生人,Sarah Waters
小陌生人
無人知曉的夏日清晨,田中雪萊
無人知曉的夏日清晨

<書店>Penelope Fitzgerald(電影:街角的書店)
<森林王子>Rudyard Kipling(電影同名)
<真實遊戲>Delphine de Vigan(電影同名)
<房客>Sarah Waters(電影:下女的誘惑)
<判決>Ian McEwan(電影同名)
<小陌生人>Sarah Waters(電影同名)
<無人知曉的夏日清晨>田中雪萊(電影同名)

赤裸的茱麗葉,Nick Hornby
赤裸的茱麗葉
美麗男孩,David Sheff
美麗男孩
賓士先生,Stephen King
賓士先生
真愛收信中,Mary Ann Shaffer, Annie Barrows
真愛收信中
魔法覺醒三部曲,Deborah Harkness
魔法覺醒三部曲
鬼入侵,Shirley Jackson
鬼入侵
女鼓手,John le Carré
女鼓手

<赤裸的茱麗葉>Nick Hornby(電影同名)
<美麗男孩>David Sheff(電影同名)
<賓士先生>Stephen King(影集同名)
<真愛收信中>Mary Ann Shaffer, Annie Barrows(電影同名)
<魔法覺醒三部曲>Deborah Harkness(影集同名)
<鬼入侵>Shirley Jackson(英)(電影,影集同名)
<女鼓手>John le Carré(影集同名)

極地惡靈,Dan Simmons
極地惡靈
末日之旅,Justin Cronin
末日之旅
深夜巴士,伊吹有喜
深夜巴士
香水,Patrick Süskind
香水
wildlife,Richard Ford
野生
the wife,meg wolitzer
妻子
那不勒斯故事,Elena Ferrante
那不勒斯故事

<極地惡靈>Dan Simmons(影集同名)
十九世紀中葉,恐懼號和幽冥號,兩艘英格蘭皇家海軍軍艦奉命執行任務,以當時最先進的造船技術加強動力以及破冰能力,計劃從英格蘭出發進入北極圈開拓新航線。若開拓成功,不僅補齊當時世界海圖的最後一塊拼圖,同時也是一條富有貿易價值的黃金航線通往中國和印度,英格蘭有望名利雙收。捕鯨船在巴芬灣目擊恐懼號和幽冥號,等待適當的天候與海相進入迷宮般的極地海域,卻是最後的行蹤,再也沒有人看見那兩艘軍艦。繼續閱讀影集觀後感
<末日之旅>Justin Cronin(影集同名)
<深夜巴士>伊吹有喜(電影同名)
夜班司機的生活故事,客運路線往返東京新潟兩地。東京那邊,他的情人考慮再婚。新潟老家這邊,他的大兒子辭了東京資訊業的工作,回家療養皮膚過敏,小女兒在夢想和婚約之間掙扎,接二連三,他在夜班巧遇十六年不見的原配,從東京返回新潟探望住院老爸。每一個人都沒有惡意,只是突然匯聚令他彷徨失措,不過,客運繼續行駛,路的盡頭即便分岔,穿過黑夜靜待希望。繼續閱讀電影觀後感
<香水>Patrick Süskind(電影、影集同名)
<Wildlife>Richard Ford(英)(電影同名)
美國蒙大拿州有一個勞工家庭,他的爸爸在高球場打雜,媽媽是家庭主婦,他唸八年級,一家三口過著簡樸平安的生活。後來爸爸因故失業,媽媽出外兼差養家,他願意利用課餘時間到照相館打工貼補家計。爸爸不管媽媽反對,堅持參加森林大火的救災工作,他相信爸爸說的,冬雪來時,一家人就能重新團聚。繼續閱讀電影觀後感
<the Wife>Meg Wolitzer(英)(電影同名)
教授獲得諾貝爾文學獎,連袂飛往瑞典參加頒獎典禮,自稱傳記主筆的男人一路追逐,企圖挖掘榮耀背後的祕密,婚姻叛徒,影子寫手,越醜陋越暢銷。教授妻子努力阻止毒蛇試探,無論當年講台上才華洋溢的教授,或者婚姻裡自大又自戀的老公,妻子願作王的推手,守住先生的成功就是忠於自己的愛。妻子四十年的痛苦和委屈和壓抑和犧牲值得期待一絲尊重,她忍不住說了,等待教授的決定。也許她會如願,也許她會心碎,也許已沒有也許。繼續閱讀電影觀後感
<那不勒斯故事>Elena Ferrante(HBO影集)

檢方的罪人,雫井脩介
檢方的罪人
禁忌世代,Anna Todd
禁忌世代
假面飯店,東野圭吾
假面飯店(全)
從此我們過著幸福快樂的日子,Shirley Jackson
從此我們過著幸福快樂的日子
天才瘋子大字典家,Simon Winchester
天才、瘋子、大字典家
天上再見,Pierre Lemaitre
天上再見
我在雨中等你,Garth Stein
我在雨中等你

<檢方的罪人>雫井脩介(電影同名)
金錢糾紛導致悲劇,檢方調查雙屍命案,大檢座分案給小檢座,暗中引導偵辦方向,因為23年前荒川河畔,16歲女學生遭人勒死,大檢座當時無力緝凶歸案,詭譎的命運安排,犯人順利規避刑責。23年後雙屍案凶手疑似他人,卻給了大檢座絕佳的機會移花接木,黑箱制裁當年女學生命案的犯人,正義遲到總比不到強,可是大檢座相信自以為是的正義最後會變成犯罪,所以且行且猶疑,直到大檢座的同學,現任國會議員,正義的信念被大環境摧殘,不堪負荷政界、商業、婚姻三重壓力選擇自殺,噩耗彷彿最後一根鐵釘牢牢釘死大檢座,他決定徹底嫁禍,然而,小檢座逐漸看清楚誰是凶案的犯人,誰是檢方的罪人。繼續閱讀電影觀後感
<禁忌世代>Anna Todd(電影:後來)
<假面飯店>東野圭吾(電影同名)
<從此我們過著幸福快樂的日子>Shirley Jackson(電影:古宅姊妹)賣光了
<天才、瘋子、大字典家>Simon Winchester(電影:牛津解密)
<天上再見>Pierre Lemaitre(電影同名)
<我在雨中等你>Garth Stein(電影同名)

123

沒有留言:

留言欄

你想到什麼呢?

關於作者
我的相片
本名黃霈杰,祖籍福建閩清,1980年生於台灣台北,持續航行,寫下他所看見的世界。 寫書:我的心願寫故事,故事充實人生,我就這樣相信著,也一直朝這個方向前進。