雨木散文故事
2017-04-23

時鐘

一圖一說
時鐘,雨木散文故事

牆上好多時鐘,不用精確的時間,只希望多一點時間。

攝於家中某一面牆,很久很久以前,我在大賣場看見這款廉價時鐘,大約十幾二十個掛在牆上,數量澎派,我覺得很美,移植到自己家卻發生問題。朋友對我說:「要看時間,哪一個鐘的時間才是對的?」他說的對,我拆掉三個鐘的電池,保留右下的鐘會走,雖然有所區別,但這套顯示時間的裝飾還是不夠直接明瞭,於是,我回想當初在賣場看見這款時鐘的擺放方式,到底什麼原因吸引我?只有美感?或是存在其他原因?又或是根本沒有原因?我想,答案就是上方的一圖一說。(2017-04-23)


還有哪些一圖一說?

瓶頸牆所有一圖一說
創用 CC 授權條款

沒有留言:

留言欄

你想到什麼呢?

關於作者
我的相片
本名黃霈杰,祖籍福建閩清,1980年生於台灣台北,持續航行,寫下他所看見的世界。 寫書:我的心願寫故事,故事充實人生,我就這樣相信著,也一直朝這個方向前進。