公佈欄:2017十一月,雨木廣播電台錄製中,歡迎收聽有聲文章。|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2016-05-13

【中世紀傳奇結合未來科技《刺客教條》】

暢銷電玩拍成電影


assassins creed,刺客教條,刺客信條


雨木隨筆


Ubisoft研發的暢銷video game《刺客教條》包含眾多時代篇章,20世紀福斯推出這個遊戲的電影版,以15世紀西班牙異端裁判所作為故事背景,獨立編寫的故事劇情有別於遊戲版本。描述透過卓越的基因工程技術,現代男子繼承五百年前先祖的記憶和技能並且穿越時空,他為了信仰聖光,暗中進行任務,成為一名刺客。

douban-logo myVideo-logo imdb-logo 

assassins creed,刺客教條,刺客信條

預告片#1》的內容展現大量的動作場面與視覺特效,但是有別於超級英雄的超能力,'Assassin's Creed'注重真實的攀爬、格鬥…等等特技,當然這個意思不是指信仰之躍也是跳真的(海報和預告片尾的縱身一跳),這裡是指導演希望電影呈現刺客是受過戰技訓練的人,而且是人類能力可以做到的事情。2016.1019更新預告片#2》

assassins creed,刺客教條,刺客信條,gif

雖然預告片有些片段男主角打赤膊,但是千萬別忽略了這部片的服裝設計。其實不只是男主角,為了達到特寫鏡頭的精細度,刺客人物的服裝都花了好幾個月手工訂製,訂製數種剪裁。此外,演員們有Marion CotillardJeremy Irons以及Michael Fassbender領銜主演這個篇章的主角卡勒姆,初期研擬電影版人物授權,Ubisoft相當在意人選,尤其是主角是誰演,Fassbender的外型與氣質,使他成為遊戲公司同意授權的第一人選,事實上也真的就是他來演,皆大歡喜。

assassins creed,刺客教條,刺客信條,gif

進一步說,我們又看見Fassbender, Cotillard和澳洲籍導演Justin Kurzel一起合作,為什麼說又?三人在2015已有合作過一部電影的經驗──'Macbeth',再看看2016的'Assassin's Creed',一部是蘇格蘭王的權力遊戲、莎士比亞四大悲劇之一;另一部是暢銷出到九代的電玩遊戲,中世紀末期的西班牙聖殿騎士對決刺客,可想而知同樣是三人在一部電影裡合作,'Assassin's Creed'將會以它的娛樂感吸引更多的觀眾,但是,好遊戲的大銀幕版能不能滿足電玩迷,那又很難說了。台灣檔期預計2016十二月上映。

'Assassin's Creed'幕後花絮




收藏


assassins creed,刺客教條,刺客信條
《刺客教條》Assassin's Creed 2016
前往博客來收藏藍光電影小說電影原聲帶

超狂亨利,hardcore henry,爆機特攻
喜歡這部電影的讀者,也會感興趣


創用 CC 授權條款
本著作由雨木散文故事編撰,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。
關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com