【美麗的顏色是惡魔紅《霓虹惡魔》】- 雨木散文故事
2016-04-16

【美麗的顏色是惡魔紅《霓虹惡魔》】

2016坎城影展競賽長片,為了美麗,可以做到什麼地步?


霓虹惡魔,the Neon Demon


douban-logo  myVideo-logo  imdb-logo

雨木隨筆


'Drive'說故事的方式,畫面的光影變幻,丹麥籍導演Nicolas Winding Refn獲得2011坎城影展最佳導演,2016他的新作品'the Neon Demon',用更強烈的視覺效果說女孩子的故事。

霓虹惡魔,the Neon Demon

預告片約略可以看出一點點故事梗概,每天都有女孩子來到L.A.,為了模特夢,也為了美麗,她們願意做到多麼…令人驚悚?

霓虹惡魔,the Neon Demon


'the Neon Demon'在L.A.拍攝,天使之城有它獨一無二的魅力,懸疑、驚悚、犯罪題材的故事都很適合在這座城市取夜景,也許天使不是24小時營業的。電影曾經考慮把片名訂為'I Walk with the Dead',如果是這樣的話,那麼聽起來似乎少了一些炫目霓虹的味道,neon demon引人想像的空間更加寬廣。除此之外,主演原定Carey Mulligan,'性愛成癮的男人'的妹妹就是她,但是我們在預告片裡面看到確定的演出不是她。不管怎麼樣,這些可能性都已經塵埃落定。

霓虹惡魔,the Neon Demon

這部片的音樂負責人表示他的工作心得,雖然是感想,但是聽起來還有其他效果。他說這部電影結合了'Valley of Dolls' and 'the Texas Chainsaw Massacre'。'Valley of Dolls'是美國小說改編的老片,故事裡女孩子非常不被重視,被視為玩物,至於德州電鋸殺人狂…這部就算沒有看過,聽名字大概也知道在幹嘛。讀到這裡,他的心得是不是蠻有宣傳效果?閱讀觀後感

還有哪些花絮?



關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com