2016-03-23

【公務員犯規!?《灰色警戒》the Trust】

兩位小人物,每天面對單調的行政工作,直到出現一筆鉅款(獲選2016SXSW影展)


灰色警界-theTrust-信任


雨木隨筆



這是一部犯罪喜劇,描述兩位小警員貪心作祟,決定豁出去了大幹一票。裡面兩位主要人物財迷心竅,有了共同的目標,但是一位行事滑頭,另一位相對拘謹,兩人風格形成對比,引發許多搞笑情節。


douban-logo myVideo-logo imdb-logo 


灰色警界-theTrust-信任


Nicholas Cage



'the Trust'是獨立電影,由Nicholas Cage和Elijah Wood主演,在2016SXSW影展首映獲得蠻好的評價Cage近年來的作品好壞不一,他詮釋有點好人又有點壞人,亦正亦邪的角色能夠發揮他的銀幕特質,恰巧這部片有這樣的調調,Cage還說了幾句德文,看了蠻好笑的。


灰色警界-theTrust-信任


《灰色警戒》電影花絮



這部片的製作過程當中有一些趣聞,例如Elijah Wood的角色,原本安排由Jack Huston擔任演出,然而Huston選擇參加另一部電影,於是如我們現在看到的,Elijah Wood出現在這部片裡,雨木對於Jack Huston的銀幕印象,維持在《里斯本列車》裡面那種帶點桀驁不馴的理想主義者,實在很難想像他來演時裝犯罪喜劇,至於他跑去選了什麼電影?也許關注新片的讀者已經猜到,它是最近預告片蠻紅的、2016重新翻拍的《賓漢》。


灰色警界-theTrust-信任


回到'the Trust',整個故事設定在賭城Las Vegas,當地警方簡稱LVPD,事實上沒有所謂LVPD,也許這樣稱呼聽起來比較酷吧?既然電影故事的背景在賭城,有沒有幾段戲和牌桌有關?根據電影媒體的資料,整部片沒有一場戲和賭博有關,在賭城的電影沒有賭博戲,這也是一個蠻有意思的電影花絮趣聞。


喜歡這部電影的讀者,也會感興趣




0829.2016更新觀後感



這是一部有喜感的犯罪片,在聲光叮噹響,名氣響叮噹的Las Vegas,兩名員警服務於證物組,生活就這樣,工作就那樣,一切都是平淡無奇,直到其中一人發現離奇的機密資料,怎麼會有人繳交200,000美金的超額保釋金,也許來源是一筆橫財足以改變兩名員警的人生?於是暗中調查,果然找出神秘的保險庫,平凡的警察,決定當一次非專業的小偷,賭一賭藏在保險庫裡的東西,是否就是改變他們一生的東西。


'the Trust'由Nicolas Cage, Elijah Wood領銜主演,是典型的小成本電影,它的故事非常簡單,甚至簡單到有點無聊,可是,片段片段的幽默小橋段蠻有意思。電影的前戲,在兩位主角還沒有決定鋌而走險之前,電影以幽默的方式描述他們一板一眼的工作內容,例如男主角的裝備申請,提升執行勤務時的專業規格,洋洋灑灑的分析細節被長官駁回,理由是東西太貴,況且經費不足。另一方面,證物組收納空間有限,定期舉辦某種合法的清倉拍賣,有一台性能良好的牽引機?拖拉機?總之農務機具就對了,長官想要「弄到手」,送給敦厚勤勞的侄子當作生日禮物。長官告訴男主角,裝備申請就別忙了,牽引機一定要辦妥。


讀者們可以想像真實的生活經驗,所謂計畫不如變化,變化不如長官一句話,在這部小品犯罪喜劇依然看得見影子。除此之外,本片還有許多類似的幽默橋段,它不是太講究謎中謎,計中計,算是帶給觀眾輕鬆娛樂的犯罪喜劇。


創用 CC 授權條款
本著作由雨木散文故事製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。
關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。