2016-03-03

【有錢人跟我們想的不一樣《甜心大姐頭》the Boss】

大富婆破產了,但是她還有毒舌


甜心大姐頭-the Boss-惡魔波士-老板


雨木隨筆



一位大富婆,預告片》裡面描述全美最有錢的女人,變成平民老百姓,她要怎麼挽救自己的事業?預告片裡面可以看見大富婆就算是落難了,她的商機敏銳度和她的毒舌一樣犀利,從生活中找生意機會,都說,你不理財,財不理你,沒錢的大富婆依然想辦法出主意做生意,真的是有錢人跟我們想的不一樣。


douban-logo myVideo-logo imdb-logo


甜心大姐頭-the Boss-惡魔波士-老板


甜心大姐頭-the Boss-惡魔波士-老板


預告片很搞笑,Melissa McCarthy表演毒舌苛薄嘴不是第一次,但是每一次都好厲害,也讓觀眾覺得怎麼可以講話那麼…直白。插曲不算是最流行的新歌,可是相當出名,DJ Khaled的'All I Do is Win',的確,這是歌名,因為這歌一直在那邊反覆唱著win, win, win,網路上搜尋的時候許多人乾脆直接找'win win win',歌名其實叫作'All I Do is Win'啦,蠻有感覺的一首饒舌舞曲。




雖然是搞笑喜劇,但是我在翻譯預告片字幕的時候發現一個詞值得介紹──old ball and chain我們常在電影裡看見手銬腳鐐,尤其是古裝劇,犯人的腳鐐還拖著一個沉重的鐵球,old ball and chain字面上就是這個意思,它是一種枷鎖、限制。在預告片》裡(大約53秒處),Michelle問候老同事,她就說了這句話'how is that old ball and chain'(鐵球和鎖鏈如何呀?)當然這樣講很奇怪嘛,怎麼突然問人家腳鐐?原來,這串名詞隨著時間有了引申用法,它依然是一種枷鎖和限制,但是特別描述一個人的太太管很嚴,不准先生外出鬼混,甚至跟人家跑了。看大富婆耍毒舌學到了一則片語,蠻有意思的。台灣檔期預計2016四月上映。


the Grimsby brother poster
喜歡這部電影的讀者,也會感興趣




0803.2016更新觀後感



這是一部爆笑喜劇,能不能捧腹大笑?還得看讀者們受不受得了麻辣的美式幽默。


描述一位大富婆,擁有旺盛的企圖心,就和DJ Khaled的歌曲一樣,'all I do is win!',富婆的事業如日中天,卻因內線交易入監。重獲自由之後,她決定以自己卓越的商業頭腦東山再起,但是今非昔比,沒有資源、沒有朋友,富婆只剩下一張苛薄嘴,她如何再造一番事業?


'the Boss'的看點就在女主角Melissa McCarthy身上,無論工作方面、性方面的話題,都是麻辣的論調,例如為女主角加班加到沒日沒夜的員工,本身又是單親媽媽,向她申請調薪,女主角反問員工居然有小孩,並且質疑那是透過性行為才有的小孩嗎?如果讀者們覺得這樣「毒舌」只是電影裡的喜劇效果?那沒問題,雨木相信這部片可以讓你從頭笑到尾。此外,McCarthy難得在電影裡秀了一段歌舞表演,很有加分「笑果」,它就是一部120%的搞笑片。
關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。