公佈欄:2017九月,每個人的難都不太一樣|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2016-02-28

《探訪》the Visit 2015

外公外婆白天怪怪的,到了晚上變更怪


the visit2015,探訪嚇


電影


這是一部小成本恐怖片,描述姊弟倆去他們的外公外婆家玩一個禮拜,覺得外公外婆的行為,白天的時候怪怪的,到了晚上變更怪。隨著時間,他們發現有秘密…

douban-logo myVideo-logo imdb-logo 

the visit2015,探訪嚇

'the Visit'怪怪的外公外婆,他們怪的方式蠻有意思,而且,片子接近尾聲有意外轉折的劇情,讓人有看恐怖片的娛樂感。另外,這部片12歲以上就可以觀賞,換句話說,它的恐怖在於懸疑的東西比較多,只不過假設自己是劇中人,青少年的年紀有這樣的遭遇,好像還蠻恐怖。

the visit2015,探訪嚇

unfriended,弒訊,解除好友
喜歡這部電影的讀者,也會感興趣


雨木隨筆


這部電影玩的是所謂的日落症候群,年紀大的人比較有可能罹患,也就是人的行為開始混亂、失控。不過片子沒有把這一方面做得很深入,還是娛樂為主。如果讀者們想看看恐怖片,但是又擔心會不會太可怕把自己嚇得魂飛魄散,這部片倒是很ok的。

Blumhouse Production




《探訪》由Blumhouse出品,電影開頭若有看見上面的短片就是他們家的出品,恐怖片是他們家的特色,而且不是每一部都是12歲就可以觀賞,也有真的看了好可怕的限制級恐怖片,例如:邪門小男孩的'Insidious'、遭到詛咒的'Sinister'、網路靈異事件的'Unfriended'…等等,有時候他們會嘗試劇情片,像是學打鼓有夠激動的'Whiplash',它的市場反應奇佳,製片商有點押中頭獎的味道?不管怎麼樣,他們主要還是擅長製作恐怖片,也許相對來說比較有市場。

insidious-sinister-unfriended-poster

我對這家電影公司的印象很好,他們對於小成本電影的製作預算,拿捏上很有經驗,最糟的票房也可以回本,我想這是因為他們熟悉觀眾喜歡看那些情節,那些情節會產生有被娛樂到的感覺,然後有多少錢就拍對應規模的片子,《探訪》就是個典型的例子。

the visit2015,探訪嚇

關心小毛病


前面提到這部電影讓人有看恐怖片的娛樂感,不過,《探訪》也有一些深層的意識形態,畢竟導演是個名導,他還是有稍微帶一點點深層的東西──姊弟倆的小毛病。

姊弟倆人都是因為成長期間遇過事情,姊姊不敢照鏡子,弟弟則是感到緊張的時候整個人會僵住。我覺得這個描述蠻好的,就像是每個人多少都有點毛病,我自己也有毛病,與人比肩走路的時候,必須走人家的右邊,不然我會很不自在,甚至不知道該怎麼說話。電影裡姊弟倆的毛病,劇情安排他們在生死存亡之際,非常緊要的關頭,他們的毛病犯了,增加緊張感。我覺得這一點很有意思,人有些東西平常沒事,但是急起來的時候很容易暴露出來。科學人認為這些東西多半是心因性的,不是說克服就可以輕易克服,但是生活也不會因此產生太大障礙。

the visit2015,探訪嚇

有的小毛病是隱私的,不太想給人家發現;有的是隱性的,自己都不太清楚自己會這樣。細心觀察自己親近的人有哪些毛病,當然不要嘲笑,我覺得不是找人家麻煩,多加體諒也是某種關心,我想我們都是需要一些關心的。(0228.2016)

收藏


the visit2015,探訪嚇
《探訪》the Visit 2015
前往博客來收藏DVD藍光

創用 CC 授權條款
本著作由雨木散文故事製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。
關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。