公佈欄:2017十一月,雨木廣播電台錄製中,歡迎收聽有聲文章。|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-12-19

【那些年他們賺翻天《大賣空》】

2008年是許多投資散戶記憶中的噩夢,但對他們來說不一樣…


the big short,大賣空,大空頭


雨木隨筆


《大賣空》(the Big Short)改編自麥可路易斯的同名書籍,描述2007-2008著名的美國次級房貸風暴引發全球金融海嘯的故事。既然是金融背景的故事,預告片中自然少不了財經口吻的對白,四位好萊塢一線男星Christian Bale, Steve Carell, Ryan Gosling, and Brad Pitt領銜主演,卡司陣容堅強,故事又有內涵,而且電影略帶輕鬆幽默的方式,令人期待?純粹看電影或許是吧,倘若當年曾經投資損失慘重的人,也可能一點也不想藉由電影喚回他們的噩夢?

douban-logo myVideo-logo imdb-logo 

the big short,大賣空,大空頭

改編真實事件的電影故事,預告片裡面四位主演,除了他們本身的明星亮度,情節看穿泡沫經濟,甚至膽敢與市場反著做,他們能否藉此財富重新分配?也是這部電影精彩的看點。

筆下已經公布2016金球獎入圍名單,《大賣空》入圍音樂或喜劇類最佳電影,兩位主演Christian Bale, Steve Carell也雙雙入圍該類型獎項的最佳男主角。台灣檔期預計2016元月上映。

收藏


the big short,大賣空,大空頭
《大賣空》the Big Short 2016
前往博客來收藏DVD藍光電影原著

關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com