公佈欄:2017九月,每個人的難都不太一樣|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-12-03

【這個幽默味道好《凱薩萬歲》Hail Caesar】

玩幽默、耍手段、眾多明星大咖,還有唱歌跳舞,這回導演柯恩兄弟的新電影相當豐富(2016柏林影展開幕片)


Hail Caesar,凱薩萬歲,萬千星輝綁架案


雨木隨筆


兄弟檔導演前一部電影作品《醉鄉民謠》,那位看起來廢得很有味道的年輕吉他手Llewyn Davis的故事,電影完成之後也沒有閒下來,忙著監製電視劇版本的冰血爆,跑去法國當一下評審團主席,同時也進行新的電影作品拍攝。

douban-logo myVideo-logo imdb-logo 

Hail Caesar,凱薩萬歲,萬千星輝綁架案

三年過去了,日前發佈新片的預告,看來玩了些幽默、人物之間耍耍手段、眾多明星大咖,還有唱歌跳舞,味道很「柯恩兄弟」,三年果然值得期待。

Hail Caesar,凱薩萬歲,萬千星輝綁架案,gif

電影是電影公司的故事,大明星被綁架,帶有戲中戲的調調,讀者觀賞完預告片覺得如何?2016二月上映。

the-Bag-Man-2014-poster
喜歡這部電影的讀者,也會感興趣


0531.2016更新觀後感


這是一部非常非常挑觀眾的喜劇,大約上世紀50年代,一位電影明星被軟性的綁架,藉由他的失蹤,描述當時好萊塢的大環境。

'Hail, Caesar!'較多描述當時電影工業是如何運作,可以說是從電影製片的角度來說這個故事,不過,與其形容這部電影在說故事,應該說它更像是告訴我們1950左右的好萊塢是什麼樣的環境,例如資本市場裡電影公司製作影片的態度,或是共產黨員對好萊塢產生的影響,也許編導很清楚這樣的題材說起來有些生硬,於是安排了一樁明星綁架案增加懸疑感,換句話說,透過這樁綁架案引導出當時好萊塢的氣息,比起編導柯恩兄弟的其他作品,'Hail, Caesar!'依然具備幽默和諷刺,只是故事本身並沒有太多高潮迭起的情節。

'Hail, Caesar!'與另一部《好萊塢的黑名單》,它們有相同的故事背景,透過這兩部電影,讀者們可以蠻有概念的瞭解1950前後,所謂的好萊塢生態圈。

收藏


Hail Caesar,凱薩萬歲,萬千星輝綁架案
《凱薩萬歲》Hail Caesar 2016
前往博客來收藏DVD藍光




關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。