公佈欄:2017九月,每個人的難都不太一樣|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-11-23

【搞笑怪咖出任務《特務大臨演》Grimsby】

倆兄弟一個超強,一個另類超強,這種組合怎麼看都搞笑


grimsby brothers,特務大臨演,格林斯比


雨木隨筆


《特務大臨演》是諜報動作電影,預告片有許多第一人稱,相當具有臨場感的動作鏡頭,也許這樣的拍法是2016的商業電影新寵兒?

douban-logo imdb-logo 


grimsby brothers,特務大臨演,格林斯比

另一個看點當然是Sacha Baron Cohen,如果他的名字一下子對不上他是誰,想想《芭樂特:為建設偉大祖國哈薩克斯坦而學習美國文化》、《G型教主》、《大獨裁者落難記》應該就會有印象了,說不定這部諜報喜劇就是因為他搞笑點子才會變成「限制級」?

說到Sacha Baron Cohen,他搞笑的路線相當有個人風格,尤其是他說話的腔調並不容易聽懂,一時間會閃過一個念頭──為什麼非要這樣說話?畢竟在《悲慘世界》裡面,人家也正經八百的表演過嘛!然而,反覆聽了幾遍他搞笑的腔調,那的確是有他的搞笑特色,少了滑稽的腔調,還真的不夠…「白爛」。

喜歡這部電影的讀者,也會感興趣


0531.2016更新觀後感


這是一部諜報喜劇,描述失散多年的倆兄弟重逢,他們要阻止一樁恐怖攻擊事件。

'Grimsby'獨特的重口味,有的人喜歡,有的人不喜歡。Sacha Baron Cohen搞笑的方式、動作場景像是飛車、槍戰,說不定這部片特別受到男性觀眾喜愛?

倆兄弟拯救世界的過程中,Sacha Baron Cohen鮮明的搞笑方式,例如性的笑話、挖苦名人、諷刺當代社會…等等,把程度安排在「好好笑」和「好好笑但有點好笑到噁心了」之間。另外,大哥搞笑,飾演小弟的Mark Strong氣質相對認真、嚴肅,這樣的對比也成為一種喜感。

收藏


grimsby brothers,特務大臨演,格林斯比
《特務大臨演》Grimsby 2016
前往博客來收藏DVD藍光




關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。