【科幻驚悚的機械姬《人造意識》】- 雨木散文故事
公佈欄:2018年六月,市長候選人和加班的秘書,兩者哪裡不一樣?|雨木廣播電台錄製中:最近更新#087|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-05-11

【科幻驚悚的機械姬《人造意識》】

IMDB科幻片:2015年度第八名

ex machina,人造意識,機械姬


雨木隨筆


預告片看來,有位高手嘗試造人,並且有階段成果,這是科幻的部分,當然故事得以繼續,造出來的「東西」總要失控一下,想必是驚悚的部分。

'人造意識'在豆瓣 '人造意識'影音隨看 'ex machina' on IMDb 

研究東西研究到怎樣是狂熱?神情邪氣、不能說的祕密,主演Oscar Issac詮釋這樣的人物表現真好。

無論宗教、道德,甚至沒人能說清楚的人類社會秩序,使得造人這回事一直以來挺惹爭議,也許我們的世界裡早就可以執行科幻故事裡的一切,但是為什麼我們還沒看見呢?因為有爭議嘛,但是不管怎麼樣,創作的世界相對寬大,讀讀小說、看看電影,還是可以不受爭議的體驗一下那些想像力豐富的創作者,帶給我們什麼樣的世界。


還有哪些花絮?


收藏


ex machina,人造意識,機械姬
人造意識 Ex Machina 2014
前往博客來收藏DVD藍光
關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com