公佈欄:2017十一月,雨木廣播電台錄製中,歡迎收聽有聲文章。|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-05-01

【搞笑】赤道人物大字報

警匪題材是香港電影的特色之一,《赤道》結合兩岸三地加上韓國,它的「人物海報」因此特別多張



雨木隨筆


人物海報是近年來商業電影宣傳上特別重視的元素之一,比起一字排開的電影海報,人物海報上的單一人物更有吸引力,也許近年來許多片子不再只是一兩位主演,而是眾多明星的趨勢,對應的宣傳方式,藉此進化延伸出大字報版本。

有的片子傳達意念的手法,比方說人物的肖像,外加一行字「恐懼只是開始」「其實思念是會傳染的」諸如此類的方式傳達故事的意識形態,這個方式在網路上被網友們再創作,當然他們不是站在宣傳的角度,所以聯想到什麼就改寫成什麼,以下是我對本片七位主演的聯想,也許博君一笑囉!







喜歡搞笑的讀者,也會感興趣另一則

關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com