公佈欄:2017十一月,雨木廣播電台錄製中,歡迎收聽有聲文章。|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-05-15

2015/0515-0521 台灣檔期院線新片一覽

這個禮拜新上映的電影一共有 11 部,有罕見的不丹電影,也有量產的好萊塢製作,數量多類型也多。

預言》殊利仁波切的電影作品,揭開命中注定的玄妙;《歌喉讚2》美麗女聲對決傳說中的美聲機器,好歌喉外加垃圾話叫陣的視聽震撼;《缺角一族》夏天的旅行,藉由愛的力量補足缺角的人生;日本同名漫畫改編《閃爍的愛情》,莫名的悸動與好感,如果這不是初戀,什麼是初戀;美食紀錄片《尋找左宗棠》先有將軍還是先有菜餚?探索左宗棠雞這道經典湘菜的緣起;自然寫實的《兩天一夜》比利時導演兄弟檔達頓的作品,平凡的勞工面臨無限期的無薪假,有誰願意伸出援手?以巴之間國仇家恨,巴勒斯坦恐怖組織的「太子」反間出賣父親,小說改編的《哈瑪斯之子》;坎城金棕櫚肯定,20 年後再次上映這部諷刺媚俗的荒誕,黑色超現實電影《地下社會》;《叛諜風暴》美國電視節目主持人喬恩史都華自製自編自導,就差沒自己演的政治驚悚片,略微戲劇化改編真實事件,伊朗記者被關 118 天的政治迫害;《要聽神明的話》同名漫畫改編的日本驚悚電影,不倒翁和招財貓都「動起來了」,同學們如何對抗求生?火爆動作《瘋狂麥斯憤怒道》延續系列片的故事精神:蒼茫末世,沒有太瘋狂,只有更瘋狂,才能生存。



輔《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)
《歌喉讚2》(Pitch Perfect 2)
護《兩天一夜》(Deux Jours Une Nuit)
《尋找左宗棠》(The Search of General Tso)





輔《地下社會》(Underground)
《叛諜風暴》(Rosewater)
普《預言》(Prophecy)
《哈瑪斯之子》(الأمير الأخضر)



普《閃爍的愛情》(ストロボ・エッジ)
《要聽神明的話》(神さまの言うとおり)
普《缺角一族》(The Missing Peice)

上週院線新片查詢電影時刻
關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com