公佈欄:2017十一月,雨木廣播電台錄製中,歡迎收聽有聲文章。|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2015-02-28

【Jude Law 奔向大海《黑海尋寶》】


隨意瀏覽網頁發現這部新片,
喜歡 Jude Law 的演出,
不知道這一次有什麼樣的驚喜?


從預告片和網頁介紹看來,這是一部劇情片,而且有些驚悚和冒險的味道。筆者也看到導演的名字:Kevin Macdonald,以前有印象看過他的作品,《State of Play》、《The Last King of Scotland》,都和政治驚悚有關係,情節很飽滿,後者好像還拿過獎吧。


'Black Sea'預告所透露的部分,筆者看到有船的電影都會格外感興趣,因為以前在船上服務過,雖然很多人說義務的軍旅生活是一段沒什麼好留住記憶的時光,就算是在海上也是大同小異。其實也不全然如此,人類是陸地生活的動物,能有機會趕上一小段人生在水上飄來飄去的,親身親眼感受大海有時止如鏡,有時狂如雷,必須與它和平相處才能繼續該做的事情,也是一種體會。所以這部電影和船有關,相信會有不少海上的…風雲故事吧也許。


閱讀本片觀後感
關於作者
我的相片

撰寫小說/精選翻譯電影預告
持續在做,希望帶給你藝文的東西。
聯絡方式:h.peichieh@gmail.com