跳到主要內容

本站介紹

雨木散文故事歡迎你
update:2019-08-19
雨木散文故事

關於作者

雨木,本名黃霈杰,祖籍福建閩清,1980年生於台灣台北,持續航行,寫下他所看見的世界。

涓滴意念​​

寫書:我的心願是寫故事,故事充實人生,一直朝這個方向前進。
網站:在這裡寫文如同開一扇窗,讓我有機會和你分享我看見的世界。
頻道:翻譯預告和自製播客,包括選片、譯法、錄音內容,盡我所能帶給你有品質的東西。
我的信念都藏在這三滴意念裡,老話這麼說,知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。相信這些東西可以幫到人,我就一直做到現在,也會繼續做下去。

網站特色

觀後感:電影或電視劇大概在講什麼,特別是讓我想到哪些感觸,相較於其他百貨公司似的電影網站,雨木散文故事比較像專門店,可能有一點點評論,但我認為2019年之後寫得比較像散文。(觀後感索引
播客:觀後感錄音,聽起來就像廣播節目,站內可收聽,各種podcasts平台也可以。(有聲索引
預告片:精選預告原創翻譯,讓讀者看見真實。(預告片索引
創作:包含小笑話、一圖一說、抒情文,屬於我的生活觀察。(創作索引

如果以上都很熟悉,謝謝你常來逛,想找什麼還有網站地圖

夢想

除了經營網站,雨木的個人生活從事小說創作,題材以人間情感為主,盼來日獻給各位讀者精采、有啟發的故事。

給讀者的話

這裡最初只是我的私人部落格,我無意藏私,只是電腦能力很差,想公開也不知道該怎麼開。每當我想要創作或觸景生情,我寫我累積,過了一段時間,發現困難。

感觸只有自己知道,而且自以為清晰,寫的時候才發現有夠模糊,想說清楚該怎辦?那時候出現一個身體泛光的人,他說:「繼續練習,會有變化的。」說完光暈退去,但我已經感光,持續練習持續做,持續才是我該把握的。

至於那些觸景生情,我回想好久以前獨自看完某部電影,那是一個餘韻不絕的故事,我想要上網看看其他人的感想,哇!一大串搜尋結果都是怎麼演怎麼拍怎麼導,知識資訊大爆炸,牽出影史紀錄、人事時地物全方位介紹,澎湃的訊息還是留給其他有緣人,那一刻我只想淡一點,也許我不太知道該怎麼在網路上找東西,所以有些失落。

可能我的失落感並不孤單,說不定有其他人想閱讀有點深又不會太深,有點量又不會太大量,不然我自己試試看?

在2015年公開我的部落格,也順便調整以前太過自我世界的筆風,畢竟寫東西像做菜,自己煮自己吃和做給別人吃,總該有所調整。同時也藉著公開,部落格變成網站,讓讀者不只路過,還可以留下來逛逛。我相信公開之後會有很多東西等著我去挑戰,但我一點也不知道那些東西是什麼。人家說:「你想要知道會發生什麼,那就持續做,然後看看它可以帶給你什麼。」這句話給我公開網站的勇氣。

我寫下我看見的東西,裡面的藝術感可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。

有時候寫作與閱讀之間,像一場安靜的隔空對話,我除了發表之外也會想聽聽讀者怎麼說,所以如果對這裡的大大小小有感,或是讓你想起其他的東西,不妨留言給我,另外,如果你本身覺得還好,但聯想到你的誰誰誰、某某某可能是此處風格的潛在讀者,千萬別忘了分享給他們,各種分享方式請瀏覽免費訂閱

銘謝贊助​​

你的贊助支持將會用於雨木終生藝文事業:【雨木散文故事】網站經營、創作小說。讀者們欣賞藝文創作並且惠予贊助支持,真的給我很大的鼓勵,感謝。
贊助雨木


留言