公佈欄:2017九月,每個人的難都不太一樣|站長的話:寫下我看見的東西可以悄悄提醒我是誰,如果還能幫你找到你自己,那就更好了。
2012-01-25

【觀察:LUCIA】

故事可以天花亂墜,碎人情,醉人心,情感的精神卻是平庸無奇…


偶有情緒澎湃,湧上心頭,更勝口含數十粒芥末青豆之威力,隨之而來的便是劇烈哽咽,短暫無法自己。問君何所泣?坦白說,來時路早已模模糊糊,原因不詳。


生活往往水波不興,直到有人闖進來,或是自己開門放人進來,情感指數開始劇烈震盪,漲多回測,跌深反彈,翻雲覆雨,進入盤整。來去之間,能乘風破浪抵達彼岸,若不見最美的浪花,也成最難忘的記憶。倘若,情感指數破了底,創了高,人們開始無力承受與無福消受,輕則皮肉創傷留疤,重則靈魂香消殞落。周而復始,代代相傳。




故事可以天花亂墜,碎人情,醉人心,情感的精神卻是平庸無奇,無糖豆漿。格外動人的靈魂,薔薇般的旅程,多刺卻瑰麗,甚至時有粉紅色,鬧鐘一響,鴛鴦戲水,看似山澗曲徑可通幽,世外桃源,終究隱身尋常巷弄間。然而,人們的大部分,不會、不想也不願去相信這回事,尤其是後現代社會,或是開發中國家,總是期盼與自許,與眾不同。


每個忙裡偷閒的角落,一群又一群的一群人,說得一口流利的愛情文,是否親自走過一遭:「算了吧!明天還要上班咧。」
關於作者
我的相片

聯絡方式:h.peichieh@gmail.com
-散文、小說,計畫出版
-精選電影,原創翻譯
以上是我持續在做的事情,希望可以帶給你一些藝文的東西。